Eng
+7 (800) 200-95-25
Задать вопрос | contact@mill.ru


Раздел не найден.

Гречневая каша в детском питании

Что важно для полноценного развития любимого ребенка? В первую очередь, конечно же, здоровое питание! Правильное детское питание – залог крепкого физического состояния ребенка. Как известно, хорошие привычки формируются в детстве. Первое знакомство с взрослой пищей очень важно для малыша. Будет здорово, если для ребенка это будет полезная и здоровая и пища, а не фастфуд.

Для того, чтобы организм ребенка развивался правильно, необходимо, чтобы он получал необходимые микроэлементы с пищей в полном объеме. Максимальное количество витаминов и микроэлементов содержится в крупах.

Гречневая каша – идеальный продукт для первых прикормок малыша. Рекордсмен по легкому усваиванию содержащихся микроэлементов. Не вызывает аллергии. Исследования ученых показали, что гречневая каша – чемпион по содержанию железа, поэтому обязательна для детского питания при склонности к младенческой анемии. Как железосодержащее вещество, гречка мягко нормализует детский гемоглобин. Фолиевая кислота, попадающая в организм с крупой, обновляет кровь, повышает иммунитет, способствует правильному развитию и укреплению нервной системы.

Приучение ребенка к завтраку гречневой кашей – забота родителей. Если удастся привить ребенку привычку правильно питаться таким образом, что малышу это будет нравиться - считайте, что зародили в нем тягу к здоровой и полезной пище, которую он продолжит развивать самостоятельно в зрелом возрасте.

Что можно приготовить ребенку помимо каши?

Чтобы получить полезные вещества из гречки, необязательно варить только кашу. Это приедается. Используя гречневую муку торговой мраки «Кудесница», можно приготовить много интересных блюд. Например, блины из гречневой муки, оладьи, тефтели, или ленивые гречневые вареники.

Пробовали ли вы печь гречневое печенье? Оно просто изумительное, мягкое, с приятным тонким гречневым ароматом. Невероятно полезное, вкусное, ребенок будет в восторге! Готовится оно совсем не сложно. Пачку сливочного масла смешиваем с 400 граммами муки (лучше брать смесь из гречневой и пшеничной муки 50/50). Добавляем пару яиц, немного меда, соды и ванилина. Вымешиваем тесто, раскладываем шарики на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут. Все, печенье готово! Ребенок с удовольствием будет уплетать такое печенье как дома, так и на обеде в школе. Вы будете спокойны за его здоровье.

Гречиха содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются и медленно расходуются, обеспечивая юному организму стабильную энергию. Это важно для детей, проводящих много времени за новыми открытиями, ведущих активный образ жизни!