Eng
+7 (800) 200-95-25
Задать вопрос | contact@mill.ru


Раздел не найден.

Польза круп для рациона взрослого человека

Ни один рацион человека, ведущего здоровый образ жизни, не обходится без крупы. Каша – это фундамент правильного питания. Ее еще называют прародительницей хлеба, потому что варить кашу люди научились раньше, чем печь хлеб. Итак, рассмотрим основные виды круп, в чем их особая польза?


Манная каша

Манка - это крупа, полученная из измельченных зерен пшеницы. Переваривается только в конце кишечного тракта. Двигаясь по кишечнику в неизменном виде, она тщательно очищает его от скопившейся слизи, шлаков. Рекомендуется абсолютно всем пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта. Помимо улучшения функционирования кишечника, манная каша способна укрепить кости. Это становится возможным благодаря наличию в составе крупы большого количества легкоусвояемого белка. Но стоит помнить, если специалист по питанию включил в ваш рацион манку, ее нужно употреблять не с молоком, а с водой.

Манка богата на витамины B, Е, калий, фосфор, железо, цинк, натрий. На 30 процентов состоит из крахмала, поэтому она быстро разваривается и очень сытна. Манная крупа для взрослого организма очень полезна. Особенно манку рекомендуют кушать пожилым людям в период реабилитации, после травм и операций. Она мягко и деликатно поддерживает организм, восстанавливает костную систему. Придает сил истощенному организму.

Гречневая каша

Пожалуй, королева каш. Бывает ядрица, продел (дробленая) и хлопья. Что из них полезнее – вопрос неверный. Разница во времени приготовления. Ядро готовится 30-40 минут, продел 20 минут, хлопья 2 мин.
Греча – уникальный продукт. Не зря информация о пользе гречки уходит далеко в прошлое. Насыщенность железом и легкоусвояемые белки принесли ей славу прекрасного аналога мяса. Также крупа содержит кальций, фосфор, рутин, витамины группы «B», лимонную и яблочную кислоту. Богатый минеральный состав продукта помогает поправить и сохранить здоровье в зрелом возрасте.
Отличие гречихи от других каш в том, что, несмотря на высокую питательную ценность, в ней мало углеводов. Это ставит ее в ранг диетических продуктов.

Гречневая каша – основное блюдо в питании диабетиков. Она снижает уровень сахара в крови. При железодефицитных состояниях греча незаменима: большое содержание легкоусвояемого железа способствует обновлению крови, нормализации уровня гемоглобина. Одно из лучших лекарств естественного происхождения.

В диетическом питании часто используют гречу с кефиром. Используя гречневые хлопья от торговой марки «Ясно Солнышко», можно приготовить такое блюда за 2 минуты, и быть уверенным, что хлопья приготовлены из отборных зерен пшеницы, без добавления какой-либо химии. При диете эффективен коктейль с добавлением гречневой муки. Половину стакана гречневой муки залить кефиром и дать настояться 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Гречка изумительно сочетается с молоком, маслом, сливками, жареными грибами. Поэтому для Вашего удобства мы выпустили дополнительные каши: «Гречневая каша с молоком» и «Гречневая каша с грибами и жареным луком». Эти продукты не требуют варки. Конечно, такие хлопья незаменимы в течение загруженного трудового дня!