Eng
+7 (800) 200-95-25
Задать вопрос | contact@mill.ru


Раздел не найден.

Технологии

Бета –глюкан овса и его польза
Растворимое пищевое волокно овса
Очищает организм от тяжелых металлов
Снижает уровень холестерина
Нормализует сахар в крови

В 2013 году на площадке Петербургского мельничного комбината запущен самый современный крупоцех в России.

На данном оборудовании шлифовка зерновки овса сведена к минимуму, что позволяет сохранить самые важные части злака – отруби и зародыш.

Что дает сохраненная внешняя часть зерновки овса:

Сохраненные отруби – максимальное количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон (клетчатки)
Сохраненный зародыш – максимум витаминов и минеральных веществ зерна овса

Где локализуется бета-глюкан в зерновке овса?

В овсяных отрубях (толстых клеточных стенках эндосперма, прилегающих к субалейроновому слою, в самом субалейроновом слое) и клеточных оболочках эндосперма. Соответственно, сохраняя на овсяных хлопьях как можно больше внешнего слоя зерновки овса, тем больше сохраняется бета-глюкан в готовом продукте.





На макроснимке зерна – голубой цвет – это бета-глюкан.

И теперь рассмотрим основные функции бета-глюкана в человеческом организме:

  • Способен связывать воду – образовывать коллоиды и гели
  • Удерживать аромат и придавать продукту цвет
  • Очищать организм от тяжелых металлов
  • Продлять насыщение
  • Нормализовать сахар в крови
  • Снижать уровень холестерина
  • Быть пищей для собственных бактерий в ЖКТ - пребиотический эффект

вас может заинтересовать

Цельное зерно овса и его польза
Растворимые и нерастворимые пищевые волокна
Удерживание влаги
способствуют продвижению пищи
Профилактика рака ЖКТ
Нормализуют слух
А вы знаете, как выбрать полезные овсяные хлопья?
Состав зерна овса в цветочных пленках – шелухе: отруби – 15%, зерновка овса – 50%, шелуха – 30%, потери – 5%
Узнать