Eng
+7 (800) 200-95-25
Задать вопрос | contact@mill.ru


Раздел не найден.

Технологии

Цельное зерно овса и его польза
Растворимые и нерастворимые пищевые волокна
Удерживание влаги
способствуют продвижению пищи
Профилактика рака ЖКТ
Нормализуют слух

Сначала давайте немного посмотрим на историю производства овсяных хлопьев. Раньше, в конце 20 – начале 21 века идеальными овсяными хлопьями считались хлопья идеально белого цвета, без темных вкраплений, без посторонних и органических примесей.


Чистота продукта – это безусловно правильно, он не должен содержать механических (песок, камни) и органических (лузга) примесей. Но вот цвет продукта? Идеально белый цвет самих хлопьев говорит о том, что перед плющением зерно овса прошло тщательную шлифовку, в процессе были сняты отрубенистые части, которые в большей части и содержат самые необходимые человеку части – пищевые волокна, или клетчатку.
Но время идет, и технологии не стоят на месте. «Петербургский мельничный комбинат» в 2013 году провел полную реконструкцию крупозавода, и установил самое современное в России оборудование швейцарской фирмы Buhler, которое позволяет провести наилучшую очистку овса от примесей, но при этом минимизировать шлифовку самой зерновки овса.


Полученный продукт (овсяные хлопья №1, №2 , №3 и овсяные хлопья, не требующие варки ТМ «Ясно солнышко») показали новую планку качества – улучшенные органолептические показатели по вкусу и аромату, а так же гарантированное качество в течение всего срока годности. И все это благодаря сохраненным природным отрубям, которые содержат пищевые волокна.



Представляем вам справочные материалы о составе клетчатки, а так же о ее содержании в разных зерновых продуктах.

Классификация пищевых волокон (по составу – это сложные углеводы):

  • Растворимые в воде – «мягкие»:
    пектины, камеди, бета-глюкан, некоторые фракции гемицеллюлозы
  • Нерастворимые в воде – «грубые»:
    целлюлоза ( клетчатка), лигнин, часть гемицеллюлозы

Теперь давайте сравним по содержанию пищевых волокон различные виды зерновых (гр/100 гр):

Овес(зерно) – 20,7 крупа – 7,0
Рожь – 9,5 крупа – 1,2
Ячмень – 22,5 крупа – 1,4
Пшеница – 10,2 крупа – 0,9
Рис – 14,1 крупа – 0,4
Гречиха – 14,5 крупа – 1,1

Из приведенной таблицы видно, что овсяная крупа (овес, очищенный от лузги) содержит максимальное количество клетчатки по сравнению с другими злаками.


И еще раз напомним вам о том, почему пищевые волокна (клетчатка) должны быть в ежедневном рационе современного человека – пищевые волокна (растворимые и нерастворимые) удерживают влагу, способствуют более быстрому насыщению, способствуют снижению холестерина, нормализуют уровень сахара в крови.


вас может заинтересовать

Бета –глюкан овса и его польза
Растворимое пищевое волокно овса
Очищает организм от тяжелых металлов
Снижает уровень холестерина
Нормализует сахар в крови
Узнай почему человечество стало заботиться о введении в рацион пищевых волокон?
Узнать