+7 (800) 200 95 25 office@mill.ru ENG меню

Новости и тренды

Бета –глюкан овса и его польза

8 октября 2019
В 2013 году на площадке Петербургского мельничного комбината запущен самый современный крупоцех в России. На данном оборудовании шлифовка зерновки овса сведена к минимуму, что позволяет сохранить самые важные части злака – отруби и зародыш.

Что дает сохраненная внешняя часть зерновки овса?

Сохраненные отруби – максимальное количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон (клетчатки) Сохраненный зародыш – максимум витаминов и минеральных веществ зерна овса

Где локализуется бета-глюкан в зерновке овса?

В овсяных отрубях (толстых клеточных стенках эндосперма, прилегающих к субалейроновому слою, в самом субалейроновом слое) и клеточных оболочках эндосперма. Соответственно, чем больше внешнего слоя зерновки овса сохраняется на овсяных хлопьях, тем больше сохраняется бета-глюкан в готовом продукте.



На макроснимке зерна – голубой цвет – это бета-глюкан.

И теперь рассмотрим основные функции бета-глюкана в человеческом организме. Способен:

  • Связывать воду – образовывать коллоиды и гели
  • Удерживать аромат и придавать продукту цвет
  • Очищать организм от тяжелых металлов
  • Продлевать насыщение
  • Нормализовать сахар в крови
  • Снижать уровень холестерина
  • Быть пищей для собственных бактерий в ЖКТ - пребиотический эффект
Все новости

Наш сайт использует cookie-файлы. Более подробная информация представлена в нашей Политике конфиденциальности. Нажимая на кнопку «Принять» или закрывая настоящее уведомление, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны на использование cookie-файлов.